jueves, 14 de junio de 2012

¿Cómo cepillar a nuestro chow chow?



El chow chow adulto debe cepillarse a fondo una vez por semana. Las operaciones de aseo resultan mas fáciles si el  chow chow  se coloca en una mesa cubierta con un material antideslizante.
Primera fase: se coloca el chow chow y se cepilla a contrapelo con un cepillo de púas metálicas montadas sobre una base de caucho.
Segunda fase: tumbamos el chow chow  de lado y con un peine de metal, con púas separadas entre sí 5mm, le peinamos las mechas posteriores y los muslos, procediendo de modo que durante esta operación se llegue a ver la piel.
Recordemos siempre que las pequeñas mechas de los corvejones se peinan hacia arriba.
Tercera fase: peinamos el cuerpo mecha a mecha, desde atrás hacia adelante, y con la precaución de no arrancar el pelo.
Cuarta fase: peinamos las extremidades anteriores con una acción suave de abajo a arriba.
Quinta fase: una vez hayamos peinado bien el cuerpo, las mechas y la cola, pasamos a la cabeza y al collar, que son las partes que confieren al chow chow  su aspecto leonino tan apreciado.
Sexta fase: peinamos el hocico del  chow chow  con un peine de metal de púas muy cerradas, para eliminar el polvo y posibles restos de comida. Cepillamos el collar en dirección al hocico.
Séptima fasepara acabar el cepillado utilizamos un cepillo blando, siguiendo las indicaciones de las fases precedentes.
Debemos asegurarnos de que los ojos estén limpios, y también recordar que el único corte a tijera permitido es para realizar el acabado de los pies.

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