El chow chow adulto debe cepillarse a fondo una vez por semana. Las operaciones de aseo resultan mas fáciles si el
chow chow se coloca en una mesa cubierta con un material antideslizante.
Primera fase: se coloca el chow chow y se cepilla a contrapelo con un cepillo de púas metálicas montadas sobre una base de caucho.
Segunda fase: tumbamos el
chow chow de lado y con un peine de metal, con púas separadas entre sí 5mm, le peinamos las mechas posteriores y los muslos, procediendo de modo que durante esta operación se llegue a ver la piel.
Recordemos siempre que las pequeñas mechas de los corvejones se peinan hacia arriba.
Tercera fase: peinamos el cuerpo mecha a mecha, desde atrás hacia adelante, y con la precaución de no arrancar el pelo.
Cuarta fase: peinamos las extremidades anteriores con una acción suave de abajo a arriba.
Quinta fase: una vez hayamos peinado bien el cuerpo, las mechas y la cola, pasamos a la cabeza y al collar, que son las partes que confieren al
chow chow su aspecto leonino tan apreciado.
Sexta fase: peinamos el hocico del
chow chow con un peine de metal de púas muy cerradas, para eliminar el polvo y posibles restos de comida. Cepillamos el collar en dirección al hocico.
Séptima fase: para acabar el cepillado utilizamos un cepillo blando, siguiendo las indicaciones de las fases precedentes.
Debemos asegurarnos de que los ojos estén limpios, y también recordar que el único corte a tijera permitido es para realizar el acabado de los pies.
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